首页> 公告栏

举报中心致广大网民的感谢信

2014-12-31  来源: 举报中心

尊敬的网民朋友:

2014年,中国互联网违法和不良信息举报中心在广大网民的大力支持下,积极受理、处置公众举报;组织百家网站签署“积极开展举报工作承诺书”并公布24小时举报电话,主动接受公众监督,赢得社会各界好评。在此,向所有支持我们工作、给我们提出宝贵意见的网民朋友表示衷心感谢!

网络诈骗、网络侵权、网上黄赌毒、暴力恐怖以及网络谣言等有害信息严重损害网民利益。维护网络安全、规范网络秩序、净化网络环境,已成为广大网民的共同呼声。2014年,举报中心共接到网民举报1091762件,其中淫秽色情有害信息820620件,诈骗有害信息116716件,暴恐音视频有害信息23191件,网络侵权有害信息21277件,其他侵害网民权益的有害信息109958件。对网民的举报,举报中心均及时核查并转交相关部门依法处置,有效遏制了违法有害信息的网上传播。同时,举报中心根据《互联网违法和不良信息举报奖励办法》,对举报有功人员给予了奖励。

“网络信息人人共享、网络安全人人有责”。打造清朗的网络空间离不开广大网民的热情参与和大力支持。2015年,举报中心将继续贯彻落实十八届四中全会精神,推动依法管网、依法办网、依法上网工作,以维护网民权益、维护互联网信息传播秩序、搭建公众参与网络治理的平台、推进网络空间法制化建设为目标,不断提高工作水平,再次感谢广大网民对举报中心工作的支持和帮助。

恭祝各位网友新年快乐,身体健康,家庭幸福!

                                                                                                 中国互联网违法和不良信息举报中心

                                                                                                              2014年12月31日