首页> 网络举报客户端开通 实现“一键举报”> 分析评论

“网络举报”移动客户端开通实现网上有害信息“一键举报”

2015-12-10  来源: 举报中心

12月10日,中国互联网违法和不良信息举报中心开通“网络举报”移动客户端。今后,网民发现网上违法和不良信息,可通过手机实现“一键举报”。

随着移动互联网的快速发展,使用手机上网已成为越来越多网民的习惯,网络有害信息也呈现加速向移动端转移的新态势。为积极应对这一新情况,举报中心开发设计了“网络举报”移动客户端。“网络举报”客户端融合移动端举报和电话热线举报优势,突出“一键举报”和“一键拨打”功能,最大程度简化举报程序,方便了网民举报。网民点击“一键举报”按钮,可在手机上实名或匿名举报网上各类违法和不良信息,并能快速查询举报处置进度和举报受理结果;也可点击“12377热线”按钮,“一键拨打”举报中心24小时举报受理电话,由人工受理举报。值得一提的是,“一键举报”快捷键链接的二级页面细分了有害信息类别,方便网民有针对性地举报。此外,客户端公布了网信办举报受理电话和全国31个省、自治区、直辖市228家重点网站举报受理电话,网民可直接向所在地或相关网站举报网上违法和不良信息。

同时,举报中心注重通过“网络举报”移动客户端教育引导网民依法、文明、安全上网。该客户端设有要闻、警示、公告、曝光等频道,及时发布网络空间治理工作举措和成效,宣传安全上网知识,通报举报受理情况,曝光网上违法违规典型案例,为网民及时、全面了解我国网络治理工作,增强对各类有害信息和侵权行为的防范意识提供便捷的平台和渠道。

目前,举报中心已建立热线电话(12377)、举报网站(www.12377.cn)、举报邮箱(jubao@12377.cn)、微信公众号(jbzx12377)等多种举报渠道。“网络举报”移动客户端开通后,举报中心受理举报渠道实现了全平台畅通、全方位覆盖。举报中心欢迎广大网民积极举报网上违法和不良信息,维护自身权益,维护网络传播秩序。

网络举报APP二维码


Android版
iOS版