首页> 第二批百家网站公布举报受理电话> 分析评论

也许是最酷的“杀毒”方式,这个客户端我给满分

2015-12-22  来源: 网络传播杂志
 
1、帮你“打扫卫生”这么久,你该记住他的名字。
今天上午,举报中心(全称是中国互联网违法和不良信息举报中心,是不是很高大上?)在京召开发布会,“网络举报”移动客户端正式开通。
同楼办公这么久,举报中心的伙伴传播君也是非常赞赏,每天24小时受理各渠道大家举报的有害信息,传播君从发布会现场了解到,举报中心一年来受理的网友举报就有4000多万件。
2、举报从未如此轻松,分分钟干掉不良信息。
传播君之前就多次推荐,举报中心已建立热线电话、举报网站、举报邮箱、微信公众号(jbzx12377)等多种举报渠道。
互联网违法和不良信息举报中心
举报网址:www.12377.cn
举报电话:12377
举报邮箱:jubao@12377.cn
这还不够,全国网络举报体系正在持续建设中,多数省级网信办建立了举报受理机构。全国228家影响力较大、网民访问量较高的网站已规范开展网络举报。涵盖31个省、自治区、直辖市,既有中央和地方重点新闻网站,重点搜索引擎和社交媒体网站,也包括国内主要电商、视频网站,以及各类垂直行业性网站;安智市场、豌豆荚等16家移动应用商店也公布了举报电话。
3、小小客户端功能不简单,一不小心中大奖。
作为个技术宅,能停留在传播君手机上的客户端必须质量过硬。“网络举报”移动客户端,哈哈,感觉跟《网络传播》像孪生兄弟~传播君第一时间下载试用,竟然像WiFi一样马上离不开它。


小小的安装包,打开后首先看到“一键举报”“12377热线”两大按钮。“一键举报”可对8类违法和不良信息针对性举报,还能随时查询举报处置进度和受理结果,有一种等快递的“快感”。
“12377热线”用于“一键拨打”举报电话,24小时人工受理。要闻、警示、公告、曝光等频道实时播报网络空间治理措施和成效,还会曝光许多违法违规典型案例,每天看几条,再也不用担心轻易受骗了。
之前提到的各省网信办举报电话和228家网站举报电话现在全部列出来啦,一键拨号,直接举报,让网上违法和不良信息无处藏身。
有一个消息还有伙伴不知道,举报互联网违法和不良信息,经查实,对举报有功人员视不同情况分别给予100元至10000元人民币奖励,对提供重大违法案件线索,重大涉恐、涉暴线索和违法人员较详细基本情况的最高给予10万元奖励。怎么样,够诚意吧?不说了,我再去下载个“网络举报”客户端。