首页

网络主播直播骚扰110接线员 温州警方跨省追捕

2016-12-15  来源: 东北网

东北网12月14日讯(记者 雷蕾) 随着网络直播的风生水起,各个直播平台的主播们也使出浑身解数吸引观众。近日,牡丹江市一名25岁的男主播为了博取收视率竟直播自己恶意骚扰“110”报警台的过程,受到了法律的制裁。

11月30日23时许,温州市公安局110指挥中心一名女接警员接起报警电话说:“您好,这里是温州市公安局110指挥中心报警台。”“你们是怎么为人民服务的?怎么可以说话声音这么大声……”未等接警员说完,电话那头的年轻男子就劈头盖脸地对女接线员一阵辱骂。

辱骂持续了好一会儿后,男子又开始在电话里哭诉称,自己和别人的女友好上了,两人是真心相爱的,但没想到因此遭到人身威胁。

男子在电话里时而激动、时而愤怒、时而口齿不清,疑似醉酒状态。对此,接警员好言相劝,男子终于平静下来。得知男子是在黑龙江省打来的电话后,接警员给出建议,如果其遭到人身威胁可以向当地警方报警。最终男子愤愤不平地挂断了电话。

挂断电话后不久,“110”接警台又接到网友举报电话,称有一网名为“达瓦”的网络主播在某直播网络平台直播了其恶意骚扰“110”的全过程,社会影响十分恶劣。

对此,温州警方立即成立由刑侦支队、网警支队组成的联合专案组,快速查明“达瓦”的真实身份是黑龙江籍男子申某,25岁,系网络APP水晶直播平台111180房间主播,与先前打110电话辱骂接警员的男子是同一人。

12月5日,温州警方抵达黑龙江省牡丹江市穆棱市八面通镇,将正在家里睡觉的申某抓获。

据申某交代,11月30日晚,他像往常一样在家里上网做直播,同时边播边喝酒。直播进行了2个多小时后,他已喝下十几瓶500毫升的啤酒,处于醉酒状态。当时他正被很多黑粉攻击,为了显示自己的胆量,同时博取收视率,就用手机拨打了温州110报警台进行恶意骚扰,并实时向互联网用户进行现场直播,长达5分钟。殊不知自己的行为已导致110资源被占用,造成不良影响。

12月7日,涉嫌寻衅滋事的申某被押解回温州,并被依法刑拘。