首页> 工作动态

2月份网站举报受理工作抽查情况

2017-03-22  来源: 中国互联网违法和不良信息举报中心

2月初至3月上旬,中国互联网违法和不良信息举报中心(简称举报中心)开展第11次网络举报受理检查。针对检查发现的网站首页举报电话设置不规范问题,大河网、乐视网、优亿市场等20家网站已整改完毕。至此,签署《积极开展举报工作承诺书》的228家网站均规范设置了举报电话。

在1月份督促相关网站兑现首页公布举报电话承诺,开展检查“回头看”的基础上,举报中心进一步严格抓好《积极开展举报工作承诺书》落实工作。2月初以来,举报中心专门组织人员,对签署承诺书的228家网站首页举报电话规范设置情况进行检查,推动其认真贯彻落实“重双基,强双责”工作要求,切实将内容管理主体责任挺在前面。

检查发现,大河网、天山网、陕西传媒网、福州新闻网、漳州新闻网、石家庄新闻网、南昌新闻网、奥一网、扬子晚报网、天健网、津滨网、松花江网、中华泰山网、广佛都市网、无锡新传媒网、桂林生活网、360导航、乐视网、优亿市场、魅族Flyme应用中心网站首页举报电话设置不规范。有的网站将举报电话冠以客服电话、新闻热线等名头,有的公布的是其他网络举报机构的电话,有的标注错误、容易使网民产生混淆。在举报中心督促下,目前上述网站已采取措施,在首页规范设置了举报电话。

举报电话是网站倾听网民诉求和意见,及时回应网民关切,为网民排忧解难的桥梁。欢迎广大网民通过举报中心网站、12377举报电话、“网络举报”客户端等渠道,或拨打各地各网站举报电话(可通过举报中心网站右下角入口查询),或通过人民网、新华网、央视网等19家中央新闻网站,千龙网、新浪网、天涯网等692家地方新闻网站和商业网站开设的“网上有害信息举报专区”,积极举报网上违法和不良信息。

举报电话:12377

举报网址:www.12377.cn

举报邮箱:jubao@12377.cn

官方微博:中国互联网举报中心

官方微信:

举报客户端:
iOS版
安卓版