首页

网络无法外之地——男子朋友圈辱骂交警遭拘留

2017-04-07  来源: 新华网

新华网贵阳4月6日电(通讯员 李星)由于车辆违停被“贴单”,心怀不满在微信朋友圈内指名道姓,辱骂开单交警。日前,驾驶员王某被息烽警方行政拘留。

近日,息烽县公安局交警大队在对道路乱停乱放车辆进行整治时,发现一辆凯迪拉克轿车违停在县城东风路“精益眼镜店”门口,驾驶员不知去向,严重影响了车辆通行,致交通拥堵。执勤民警按照道路交通安全违法行为处理程序采集证据后,对该车辆下发了《违法停车告知单》。

该车驾驶员王某回来看到贴单,不满交警对其违停处罚,随即用手机将贴单拍摄成10秒小视频,内容包含执法交警姓名等信息,并配上辱骂执法交警的言论,在微信朋友圈散发。此消息经多人转发,多人评论后,造成了恶劣的社会影响。

执法交警获知情况后,向当地派出所报了案。随后,息烽警方将王某依法传唤到永靖镇派出所进行调查。经询问,王某对其涉嫌公然侮辱他人的行为供认不违。根据《中国人民共和国治安管理处罚》相关规定,息烽警方依法对王某作出行政拘留九日决定。

警方提醒,维护网络环境清朗和谐是每个网民应尽的责任和义务。网络无法外之地,人民警察是国家法律的捍卫者和执行者,公然侮辱谩骂执法者是对法律权威的亵渎,必将承担法律责任。所以,广大网民切勿冲动逞一时之快而以身试法。